이제품도..불량입니다 > 해결해주세요

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

즐겨찾기 추가

회원로그인

감사합니다

이제품도..불량입니다

페이지 정보

작성자 막시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-07-25 16:44 조회15,273회 댓글6건

본문

얼마전에 지피에스모튤c3-370c ..13000원에 직접가서 구매한사람입니다
처음 구매할때 사장님이 출타 하신다해서 옆에계시는 분한대 맡기고 가신거
기억 날겁니다  새제품이라는게 모튤 가운대  스크래치가 많이나서..이상하다싶어
사징님한대 전화통화하니깐 무조건 테스트다 한거라 믿고 구매해서 집에가서
장착후 보니 왠걸 불량이더군요..이 제품은 모튤옆에 엘이디가 있는대 아예 들어오질 않더군요
다시 통화 하니깐.무조건 테스트한거라 하면서. 다른제품을 보내줘도  아마 안될거라 하면서
환불해준다고 하길래 그러지말고  내가 지나가는길에 다시 들릴테니 교환해달라고 해서
그렇게하고 2틀후 재방문해서..불량 모튤 테스트하니 역시나 불량이더군요.
다른제품. 테스트하니깐.엘이디 들어오면서 3d잡히길래 정상인줄 알고. 그자리에서 직접 네비에다가
장착한후 바로 지피에스 잡히길래 정상인줄 알았는대..다음날.보니깐 지피에스 못잡고 ..한참만에 잡긴 잡지만
수신률이 아주 안좋다군요..이상한건,.엘이디가 계속 켜져 있길래..네비 전문점에 문의하니..모튤에 붙어있는
엘이디가 계속 켜져 있음 무조건 불량이라 하더군요..깜빡 깜빡 해야 정상 수신이 되는거라 합니다
한번도 아니고 두번이나 이런 엉터리 모튤을 판매 하는게 화가 나내요. 엑스로드가 2대 있기때문에.
정상제품 에다가  구매한 모튤 장착하면..수신은 어렵게 되지만..수신이,,불안전하고 정상운행이 불가능하내요
13000원 날렷다 생각하고 하고 싶은말은..만물상 사장님 하고 통화할때 사장님이 한말이 생각나서..한마디합니다..인터넷에서 나만큼 모튤 많이 가지고 있는 사람 없을거라고 자신있게 말하던대..
엉터리 제품..제아무리 많으면 뭐합니까 제대로된 제품.하나 만 못합니다..마지막으로..방문해서 모튤 줄때
사각으로된 플라스틱 사출에서 꺼내주던대..미사용이;라고 하던대..제가 보기에 그 제품.분명  제이콤에서
불량만 따로 모아놓은 제품인거 같습니다..노트북으로 간단하게 커넥터 꼿고 3d 뜬다고 정상 아닙니다
모튤옆에 붙어있는 엘이디 깜빡 거리는지 아님 계속 켜져 있는지 확인해 보기 바랍니다

댓글목록

만물상님의 댓글

만물상 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

얼마전에 지피에스모튤c3-370c ..13000원에 직접가서 구매한사람입니다
처음 구매할때 사장님이 출타 하신다해서 옆에계시는 분한대 맡기고 가신거
기억 날겁니다  새제품이라는게 모튤 가운대  스크래치가 많이나서..이상하다싶어
사징님한대 전화통화하니깐 무조건 테스트다 한거라 믿고 구매해서 집에가서
장착후 보니 왠걸 불량이더군요..이 제품은 모튤옆에 엘이디가 있는대 아예 들어오질 않더군요
다시 통화 하니깐.무조건 테스트한거라 하면서. 다른제품을 보내줘도  아마 안될거라 하면서
환불해준다고 하길래 그러지말고  내가 지나가는길에 다시 들릴테니 교환해달라고 해서
그렇게하고 2틀후 재방문해서..불량 모튤 테스트하니 역시나 불량이더군요.
다른제품. 테스트하니깐.엘이디 들어오면서 3d잡히길래 정상인줄 알고. 그자리에서 직접 네비에다가
장착한후 바로 지피에스 잡히길래 정상인줄 알았는대..다음날.보니깐 지피에스 못잡고 ..한참만에 잡긴 잡지만
수신률이 아주 안좋다군요..이상한건,.엘이디가 계속 켜져 있길래..네비 전문점에 문의하니..모튤에 붙어있는
엘이디가 계속 켜져 있음 무조건 불량이라 하더군요..깜빡 깜빡 해야 정상 수신이 되는거라 합니다
한번도 아니고 두번이나 이런 엉터리 모튤을 판매 하는게 화가 나내요. 엑스로드가 2대 있기때문에.
정상제품 에다가  구매한 모튤 장착하면..수신은 어렵게 되지만..수신이,,불안전하고 정상운행이 불가능하내요
13000원 날렷다 생각하고 하고 싶은말은..만물상 사장님 하고 통화할때 사장님이 한말이 생각나서..한마디합니다..인터넷에서 나만큼 모튤 많이 가지고 있는 사람 없을거라고 자신있게 말하던대..
엉터리 제품..제아무리 많으면 뭐합니까 제대로된 제품.하나 만 못합니다..마지막으로..방문해서 모튤 줄때
사각으로된 플라스틱 사출에서 꺼내주던대..미사용이;라고 하던대..제가 보기에 그 제품.분명  제이콤에서
불량만 따로 모아놓은 제품인거 같습니다..노트북으로 간단하게 커넥터 꼿고 3d 뜬다고 정상 아닙니다
모튤옆에 붙어있는 엘이디 깜빡 거리는지 아님 계속 켜져 있는지 확인해 보기 바랍니다 

만물상님의 댓글

만물상 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 글을 수정하실까봐 똑같은글을 복사해놓았어요

처음 가져가신제품 불량이라고 해서 2번째오셨을때 직접보셨을 것입니다

연결해도 LED가 아예 켜지지가 않고 데이타 자체가 안나와어요

판매시 분명히 검사를 했어요

검사해도 불량은 있을수가 있습니다 (수신불량이나 수신시간이 늦는등의 불량)

그러나 아예 LED가 안들어오는 불량제품을 보내지는 않습니다

이런불량은 전원을 잘못연결해서 나오는 불량입니다

만물상에서는 맞는 컨넥타로 여러개의 제품을 검사하기때문에 전원잘못연결하는 경우는 없습니다 

이게시판을 보시면 아시겠지만 이런 게시판 있는것 보신적있나요

문제를 덥으려는 쪽보다는 내놓고 해결을 합니다

지금까지 글이 많이 올라왔지요

비밀글은 제가 설정하지않습니다

여기글 한개도 지운것이 없습니다

게시판에 안맞아서 자유게시판 쪽으로 이동한것은 있습니다 

불량이면 환불/교환 해줘야되는데 택배비 버리려고 불량을 판매하나요

정상적으로 테스트해서 보내드렸는데 안된다면

다른제품 보내도 안되는것이 당연한것입니다

그럼 똑같은 불량이라고 말할텐데 굿이 보낼필요는 없는것입니다

환불해드린다고 분명히 말씀드렸구요

제품중고라고 말씀하셨는데

제품 검사후에 작은부품서랍에 여러개의 제품을 넎어놓습니다

서랍여닫으면서 스크래치가 날수는 있거든요

중고운운하는 내용중에 사각프라스틱 케이스 말씀하시는데

트레이라고 합니다 공장에서 만들어서 직접수요처에 공급할때 트레이에 1,000개단위 포장이 되어서

납품을 합니다   

그리고 아주 중요한 내용입니다

C3-370C 제품 LED 점멸은 수신이 정상으로 안된것입니다

LED 켜짐은 3D 정상수신 상태이구요

깜박거려야 정상 수신된다구하신 네비게이션 업체연락처좀 알려주세요

글쓰신분이 잘못적었거나 잘못들었을것입니다

제가 GPS모듈 검사를 많이해봤거든요

처름 컨넥터 연결하면은 LED가 깜박거림니다

노트북에서 GPS 테스트 프로그램에서 위성 3개이상 잡히면 3D 표기가되고

LED가 켜져있습니다

나중에 가져가신제품이 수신이 늦다는것은 빽업밧데리 문제일수도 있습니다

제조되어서 보관기간이 길다보니 빽업밧데리가 제성능을 발휘하지않아서 그럴수는 있습니다

뭐가안좋은 선입견이 있으면  모든것이 안좋아보일수는 있습니다

안좋은것도있고 괜찮은것도 있습니다

너그러이 이해해주시고 문제가있다면 연락주세요   

mln0072님의 댓글

mln0072 이름으로 검색 작성일

,그럼 만물상에서는 모튤 테스트 100% 해서 엘이디 점등됬고..그럼 제 네비게이션이 ..불량인가요?

위 글에 말햇지만 동일기종 2대 있습니다..바꿔 달면 잘됩니다 ..만물상에서  처음 구매한 모튤 장착하면

엘이디 점등안되고 심지어..날짜가 2008년도로 되있습니다 즉..완전 불량이란겁니다.

전원을 잘못연결햇을거라 말하는대 그럴획률은 절대 없습니다  두번째 방문해서 만물상 노트북에 불량 모튤

연결해서 테스트 할때 보셔서 알겠지만 엘이디가 점등 되던가요?? 그럼 제가 그 모튤을 망가트렸을까요???

그날 다른제품 테스트할때 엘이디가 점등됬고 해서 정상인지 알고..제 차에에서 직접 장착후 지피에스 바로

연결되길래 정상인지 알았는대  그다음날 확인해보니 수신이 굉장히 늣고 수신이되도 지피에스연결이 끊기고

불안정 하더군요.. 아센 지피에스가격이  20채널인가.? 2만원이 넘는 반면  가격이 저렴해서 구매한건대.

싼게 비지떡이다  생각하고 말려고 하다가 문득 인터넷에서 나만큼 지피에스 모튤 많이 가지고 있는 사람 없을거라

자신있게 한 말이 생각나서 이러글을 올린겁니다..환불 안해줘도 상관 없습니다

모튤에 대하여 얼마나 알고 계신줄 모르나 ..백업배터리 불량일수도 있다고 말하는대 글쎄여..새제품이고 전혀 사용

안한 제품이라면 백업배터리 방전될 확률은 없습니다 마지막으로 모튤옆에 붙어있는 엘이디는 ..계속 점등되는게

아닙니다 깜빡깜빡 이는게 정상입니다  이건 네비게이션 수리점에서 하는 말입니다.

다시한번 말하지만..만물상에 있는 모튤 다시한번 테스트 해보세요 엘이디가 계속점등되는지 아님 깜빡이는지??

만약 다른제품도 다  계속점등된다면 만물상에 있는 c3-370c 한파스 다 불량입니다..참고하세요..

만물상님의 댓글

누구의 자잘못을 가리자는것은 아님니다

다만 정확히 알고는 있어야 됨니다

C3-370C 제품 처음 전원 연결시 LED 깜박깜박

수신하기위해서 잠시시간흐른후 정상수신이 되면 LED 계속켜져있습니다

깜박이는게 정상이라말씀하신 네비게이션 연락처 알려주세요

방문해서 속시원하게 확인하고 싶습니다

지금까지 수천개의 GPS모듈 사가신분(네비게이션 수리센타에서 많이 사갔어요)어찌된 일인가요

그냥 연락처 알려주시면 한판 들고가서 테스트해보고 결과를 이곳에 올려놓겠습니다

서로의 주장이 맞다고하니 더이상의 논쟁은 하지않겠습니다

GPS모듈에 대해서 잘아시는 제3자분이 의견을 올려주시면 감사하겠습니다

자료실에 C3-370C 데이타쉬트가 등록되어있어요

전부영문으로 되어있어서 LED 점등에관한 내용을 찾지못하겠습니다

해석가능하신분 자료부탁드림니다

막시님의 댓글

막시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말이좀 이상하내요.

만물상 제품이 불량인게 확실한대 누가누구잘못을 가리고..

대체 뭘알고있어야 된다는건지??이해할수 없내요..날더운대

이런일가지고 실랑이 하고싶지않내요.

13000원 환불 안받겠습니다. 현재 제가 가지고 있는 모튤 만약에 불량이 맛다면

이것도 그럼 내가 망가트렸나요???

카리오리스님의 댓글

카리오리스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

흠냐 제가 알기로도 led는 깜박거리는게 문제인겁니다.

불들어오는거면 정상입니다. 3개이상의 3D수신이 가능한거죠..

네비게이션을 들고 만물상에 방문해보세요^^

문제가 있다면 확실히 해결을해야죠^^

SECURED BY RapidSSL

회사명 선인만물 주소 경기도 시흥시 수인로2979번길 40
사업자 등록번호 140-02-91346 대표 김원규 전화 010-5253-7691/031-315-8691 팩스 031-315-8692
통신판매업신고번호 시흥 제 2007-4호 개인정보관리책임자 김원규