본문 바로가기
분류

--  휴무 안내 --

5월 13일 ~ 5월 22일까지 개인사정으로 휴무합니다

5월 12일(일요일)까지 입금주문건은 월요일날 발송 

해드림니다 이후 주문건은 5월 23일부터 순차적으로 

보내드리겠습니다

감사합니다 

.

.

​  

​​

묻고 답하기 목록

icn510 gps관련 질문 입니다~

페이지 정보

작성자 SIGI 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-03-29 08:03 조회10,601회 댓글15건

본문

맵 설치 다되고 다른건 다 잘 되는데 gps가 거의 안잡히네요..

시골도 아니고.. 부산 한복판인데..

수신기 연결되고 시간값은 받아서 동기화한거 같은데 좌표가 안날아오는건지..

맵피 유나이티드 버전입니다. 다른거 손대 줘야할게 있나요~??

어머니 네비게이션 하나 드릴려고 하는건데 gps가 안잡히니..ㅠㅠ

방법 부탁 드립니다~

댓글목록

수다쟁이넓은암소님의 댓글

수다쟁이넓은암소 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

com2 , 4800 외에는 특별히 만지실 것은 없는 것으로 압니다.

일단은 맵피의 최신버전을 쓰고 계시니 안될 것은 없다고 생각됩니다만,

내부에 단선이나 접촉불량은 아닌지 의심이 되지만, 동기화는 되신다니....

사실 애매할때 젤 좋은 방법은 일단 완충한 뒤에 하드리셋을 감행 후 다시 확인해 보심이 어떠실지요..

애매할땐 초기화로 차근차근 점검이 최고죠..^^

SIGI님의 댓글

SIGI 이름으로 검색 작성일

네비프로그램에서 자동으로 com2에 보우레이트 4800 잡아왔구요..

gps시간은 잡아왔는데 안되네요.. ㅎㅎ 다시해두 똑같은 증상..

usb충전위해 전원입력부에서 +랑 -랑 점퍼시켜서 usb로 물려

수다쟁이넓은암소 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

관련 있을 수도 있습니다.

다른 사이트 보니까 개조가 잘못되면 이상증상이 발생한다고 하더군요.

원위치 시켜놓고 테스트 해보시기 바랍니다..^^

Upuaut님의 댓글

Upuaut 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

첨 작동시킬때는 30분 이상 안잡히는 경우가 있습니다. 심하게는 한시간 이상...

위성 잡힐때까지 계속 켜놓아두세요..

GPS 설정에서 연결상태는 OFF가 아니죠?? OFF가 아니라면 언젠가(?)는 잡힙니다.
그때까지 인내하시고 기다려보세요~

SIGI님의 댓글

수다쟁이넓... // 원위치 시켜보겠습니다 ^^
Upuaut // 첨작동때 한시간켜놔서 작동되기 시작하면 그다음부터는 잘 작동 하겠죠??

Upuaut님의 댓글

Upuaut 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네.. 그 뒤로는 약 10분정도 이내로 위성 잡습니다.
10분이내.. 빠르면 더 빠를수도 있구요.. 이건.. 언제 네비를 사용하느냐죠..
510/520은 네비를 실행시키면 GPS 전원이 인가되더라구요.. 네비 실행한지 얼마 되지 않았다면 위성 찾는 속도는 더 빠를 꺼구요.. 하루/이틀정도 사용하지 않았다면 10분정도 걸릴꺼구요..

자꾸 쓰면 괜찮아지더군요.. 하지만... 거기 있는 써프2 칩 자체가 빠른 위성잡기가 잘 안되더라구요~~
그래서 전 써프3로 개조했습니다만.. ^^

SIGI님의 댓글

Upuaut님 감사합니다 ^^ 어제 켜놓고 한시간정도 운전하다보니 GPS를 잡아오더군요 ㅎㅎ 그뒤로 하드리셋 안하구 있습니다 (무서버서..;; ㅎㅎ)

써프3로 개조하는거 어떻게 하는지 저도좀 배울수 있을까요~? 인터넷에 리뷰같은게 있으면 좀 가르켜 주세요 ^^;

Upuaut님의 댓글

http://upuaut.mireene.com/bbs/zboard.php?id=DIY&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=255

위 링크에 교체방법 나와있구요.. 여기 자료실에도 있어요.. 제가 그 자료 불펌해서 제 홈페이지에 올렸놓았습니더~~

Upuaut님의 댓글

엽때님은 누구세용? ㅋㅋ 요즘 만물상도 매일 출근하는 곳임돠.. 쩝..
어째된건지.. 맨날 출근하는 사이트가 하나씩 늘어납니더.. ㅠ.ㅠ ㅋㅋ

엽때님의 댓글

엽때 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ 저도 요즘 만물상 매일 출근 한답니다. 몇일전에 Upuaut님께서 서프3 만물상에 있다고 부경방에
올린거 뒤듯게 보고 엄청 아쉬워한 1인중 한명 이거든요 ^^ㅋ

매일 출근들을 하시는 군요...

저는 퇴근을 안 하고 있는...--;;;;

저도 추가로 구매한 아이를 친구한테 입양했었는데...

GPS 못 잡는다고 해서 초기화 시켜놓고 잡을때까지 좀 기다리라고 했는데,

이후 연락이 없는 걸로 봐서는 잘 되는 것 같습니다.

저도 처음 잡을때는 추위에 떨며 밖에서 1시간을 헤메였었습니다...^^

만물상닷컴 정보

처음으로 SECURED BY RapidSSL

회사명 선인만물 주소 경기도 시흥시 수인로2979번길 40
사업자 등록번호 140-02-91346 대표 김원규 전화 010-5253-7691/031-315-8691 팩스 031-315-8692
통신판매업신고번호 시흥 제 2007-4호 개인정보관리책임자 김원규