[H514] 충격 점멸 LED의 민감버젼 만들기 > DIY / 자작사진

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

즐겨찾기 추가

회원로그인

감사합니다

[H514] 충격 점멸 LED의 민감버젼 만들기

페이지 정보

작성자 남준모 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-03-31 14:12 조회4,623회 댓글3건

본문

만물상에서 판매하는 제품은 센서가 조금 둔합니다.
^^손가락으로 쳐야 불이 들어 오지요
그래서 전해콘덴서같이 생긴 감지 스위치를 분해해서 민감버젼으로 만들었습니다.
led도 3방으로 연결이 가능해서 파랑 과 빨강으로 교체했습니다.

사진에는 없지만 부저를 달아서 문을 여닫을때 충격으로 소리와 빛이 납니다.

^^;;나중에 이제품으로 유리문에 부착하여 dvr의 센서와 연결할 예정입니다.
ㅡㅡ무선으로요~ ㅎㅎ

댓글목록

티코님의 댓글

티코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 이제품 구매했는데, 어떻게 써야할지 고민 고민했었는데,
" 남준모 " 님의 DIY 에 많은 관심이 갑니다.
추후에 자세한 개조방법 좀 올려주세요....
저도 다른 용도로 활용할수있게 도와주세요~~~

양c님의 댓글

양c 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 이제품이 너무 둔해서 불만(?)이었는대
어떻게 민감버전으로 만든건지 설명좀 부탁드리겠습니다.꾸벅 ^^;

SECURED BY RapidSSL

회사명 선인만물 주소 경기도 시흥시 수인로2979번길 40
사업자 등록번호 140-02-91346 대표 김원규 전화 010-5253-7691/031-315-8691 팩스 031-315-8692
통신판매업신고번호 시흥 제 2007-4호 개인정보관리책임자 김원규