570 USB단자 작업시 참고 하셨으면 합니다. > 자료실

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

즐겨찾기 추가

회원로그인

감사합니다

Home 자료실 목록

570 USB단자 작업시 참고 하셨으면 합니다.

페이지 정보

작성자 심심 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-01-23 00:07 조회22,128회 댓글8건

본문

안녕하세요 이것저것 만드는거 좋아하는 심심 입니다.

테스맨님께서 올려주신 자료로 저도 한번 만들어 보았습니다.

좋은정보 감사드립니다.

570에 미니USB를 붙힌 모양입니다 .

케이스를 열어서....

스피커 바로옆에 기판 동박면에 납땜을 했습니다.
커터로 PCB를 조금 벗긴후에 하시면 납이 잘먹습니다.

배선을 1번(적색)+ 2번(흰색) USB 3번(녹색)USB 4번 X 5번(청색)GND
*GND는 가까운곳에 붙여도...

USB 배치에 참고하세요.

USB 배치에 참고하세요.

케이스 양쪽을 맞추어서 커팅

배선 참고하세요

배선 참고하세요

USB케이블을 연결하여 TEST....

이것저것 프로그램 설치했습니다

미니 USB단자 입니다

미니 USB단자 입니다

미니 USB단자 입니다 -자료출처- IC114

댓글목록

T2CE님의 댓글

T2CE 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다. 저도 한번 해 볼 수 있을것 같네요^^
26핀에 땜질에 자신이 없어서 고민 중이었는데...
그런데 기판에 하신 작업이 정확하게 보이지 않네요. 이진용님이 하신것과 조금 다른 것같아서
기판 납땜을 좀 더 상세하게 부탁드려도 될까요^^ 부탁합니다.

심심님의 댓글

심심 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네...이진용님과 같은구성입니다  다만 18,19번을 전면부에서 땜을 했습니다.

+(적색) 26핀 단자에서 18번19번을 찾아서 조금위로 보시면 동그랗게 하나로 회로페턴이 보입니다
            서로 연결되어 있습니다 기판을 약간벗긴후 납땜을 하시거나 아니면 단자에 바로 땜을 하셔도
            됩니다.
-  (청색) 단자몸체나 기판에연결
usb -(흰색)    13번에 연결
usb +(녹색)    14번에 연결

엽때님의 댓글

엽때 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 진용님 올려주신 정보 보고 만들었는데 ㅋ

심심님이 만든것을 보고 순간 제가 만든건줄 알았습니다. ㅎㅎ;;; 

어쩜 mini usb 고정 시킨 방법과 위치 그리고 배선 뺀 방법도 거의 동일 하네요 ㅋ

근데 전 mini usb의 - 핀과 mini usb의 위부 -와 연결해서 선을 3개만 깔았다는거...

아무든 넘 잘만드셨네요 ^^

노을구름님의 댓글

노을구름 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여기가 더 저렴합니다.
[B452] USB MINI 5P Connector SMD
USB MINI Connector 입니다.
USB MINI 5P , SMD Type
가  격 : 10개/1,000원

SECURED BY RapidSSL

회사명 선인만물 주소 경기도 시흥시 수인로2979번길 40
사업자 등록번호 140-02-91346 대표 김원규 전화 010-5253-7691/031-315-8691 팩스 031-315-8692
통신판매업신고번호 시흥 제 2007-4호 개인정보관리책임자 김원규