NAVMAN iCN510 GPS 속도 변환 및 성능 테스트 프로그램 > 자료실

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

즐겨찾기 추가

회원로그인

감사합니다

Home 자료실 목록

NAVMAN iCN510 GPS 속도 변환 및 성능 테스트 프로그램

페이지 정보

작성자 최재현 메일보내기 이름으로 검색 작성일09-04-02 15:14 조회35,793회 댓글11건

첨부파일

본문

SirfTech GPS 관련 프로그램입니다.
NAVMAN iCN510 GPS 속도 변환 가능합니다. 4800에서 386000까지 가능하네요.
현재 19200으로 사용하고 있는데 네비 프로그램 실행시 빨리 잡히네요.
iCN510에서 쓸만한 사전있으면 소개좀 부탁드립니다. 그리고 한글 메모용으로 쓸만한 프로그램 있으면 소개해주세요.
사용법은 이래 링크를 참고하세요.
http://w5.nuinternet.com/s660100031/SirfTech.htm

댓글목록

최재현님의 댓글

최재현 이름으로 검색 작성일

NAVMAN다른 모델도 된다고 하네요. 사전 급 구합니다. 한글 메모 프로그램은 지필묵이 좋은가요?

Upuaut님의 댓글

Upuaut 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어?? 이게 되던가요?/ 전 이 프로그램가지고 셋팅변경해볼려고 해도 안되던데요~~

아~~ 혹시 GPS 교체 안하고.. 거기 있는 써프2 칩으로 변경하신거죠?? 그런거죠???

최재현님의 댓글

네 그렇습니다.
Comm 메뉴GPS COM Port로 수신 상태 표시

Nmea
Set Serial Port  이 메뉴에서 시리얼 포트 속도 선택하고 Baud 선택하고
Sir
Switch to Nmea Protocol 이 메뉴에서도 속도 선택하고 Baud 선택하시고
Comm 메뉴에 가시면 속도 변환된것을 볼수 있습니다.
그리고 네비 프로그램에서 수동으로 선택하시거나 오토로 잡으시면 됩니다.
510,520에 쓸만한 사전좀 부탁드립니다.

수다쟁이넓은암소님의 댓글

수다쟁이넓은암소 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

9600으로 바꾸어 봤었는데,

좀 되다가 4800으로 돌아가 버리더군요...ㅋㅋㅋ

쩝..하여간 되긴 됩니다.

아..그리고 한글입력은 나랏글도 나쁘지는 않은것 같습니다...

수다쟁이넓은암소님의 댓글

수다쟁이넓은암소 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참...참고로 이거 GPS수신되는 상태에서 하셔야 됩니다...

안 그러면 GPS꼬입니다...--;;;;

어제 밤 깜박잊고 다시 해보다가 꼬여서 오늘 아침 겨우 풀었습니다...ㅠ.ㅠ

혹시라도 그냥 방에서 이거보고 하시는 분들 주의하시기 바랍니다.

꼭 GPS수신 되는 곳에서 수신확인 하시고 작업에 임하시기 바랍니다.

전문요원님의 댓글

전문요원 이름으로 검색 작성일

맞습니당. 제가 방에서 하다가 완전 꼬여서 다시 초기화시키고 완전히 새로 설치하는라 힘들었어여^^

최재현님의 댓글

19200으로 매미로 사용중인데 미리 나오는 안내 맨트가 잘 맞습니다.
GPS 잡는 속도도 빠르네요. 아무튼 잘 사용하세요.

엽때님의 댓글

엽때 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꼬인거 어떻게 푸셨죠??  예전에 이프로그램으로 하다 꼬여서 상태 메롱인 gps 모듈이 있는데..

초기상태로 만들고 싶어요~  가르쳐주세요

hjsuh님의 댓글

hjsuh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

510이나 520 이면 뒤쪽에 전원차단 스위치 내렸다가 몇 분 있다가 올리면 모두 초기화 됩니다.

510, 520은 메인 배터리를 GPS에서 백업으로도 같이 쓰기에 전원 차단 후 다시 올리면 모두 초기화 되는 겁니다.

kalken님의 댓글

kalken 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

gps 모듈 건전지 때었다 붙이면 초기화 되지않나요?
참고로 hjsuh님 말처럼 510, 520의 gps 모듈은 수은 건전지 안붙어 있습니다.
뒤쪽에 전원차단 스위치 내렸다가 올리면 GPS 램 초기화 됩니다.
물론 메인 램의 프로그램도 초기화 되니 백업 하시고 하세요
안하시면 새로 프로그램 설치 해야 하니까! ㅋㅋ

SECURED BY RapidSSL

회사명 선인만물 주소 경기도 시흥시 수인로2979번길 40
사업자 등록번호 140-02-91346 대표 김원규 전화 010-5253-7691/031-315-8691 팩스 031-315-8692
통신판매업신고번호 시흥 제 2007-4호 개인정보관리책임자 김원규