NAVMAN 530관련 글들모음 > 자유게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

즐겨찾기 추가

회원로그인

감사합니다

NAVMAN 530관련 글들모음

페이지 정보

작성자 만물상 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-12-10 01:03 조회3,759회 댓글0건

본문

본모음글은 530관련글입니다
정확한정보가 아닐수도 있기때문에
설치나 사용에대한 모든책임은 구매자님이 모든책임입니다
다만 참고용으로 여러곳에서 퍼온것입니다
테스트에 사용된 맵은 정품으로 테스트한것입니다 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

다운받은 루센정품을 압축풀어 놓은 폴더로 이동하세요.
sd카드를 리더기에 넣고
NAVI폴더를 만들고 그안에 원본의 업데이트파일 폴더의 모든내용을 복사하세요.
그럼 NAVI폴더안에 rousen과 setup폴더가 생깁니다.
이중 setup폴더의 rousen.dat 를 rousen.cab로 이름을 바꾸세요.
이제 sd카드를 navman에 끼웁니다.

-이제부터 보든 작업은 나브맨에서 합니다.

unlock을 하셨으면 화면 우측 상단에 키보드가 보이죠.
눌러서 키보드를 활성화 하세요.
start->Task manager-> run -> Brows 을 누르세요.
새로나온 창에서 상위버튼 아이콘을 눌러 루트로 나갑니다.
Storage Card로 이동하세요.
NAVI->setup폴더로 이동하세요.
아래의 type을 all로 바꾸세요.
name를 navi 로 화면키보드를 이용하여 바꾸세요.
rousen.cab를 더블터치 하세요.
ok를 누르세요.
새로운창이 생기면서 폴더를 물어봅니다.
상위아이콘을 눌러 루트로 가세요.
Storage Card로 이동하세요.
화면키보드의 엔터를 누르세요.
설치를 합니다.

---------------------------------------------------------------------

530으로 테스트 했습니다.

1. 만물상 홈피의 자료실에서 지필묵을 다운받아 컴에 압축을 풀어 놓습니다.
2. 만약 unlock을 하셨다면 uninstall하세요.
3. 액태브 씽크로 연결후 my flash disk -> unlock폴더를 모두 지우세요.
4. 원래 저음 구입시로 돌아갑니다.

5. 압축풀어놓은 지필묵의 setup을 실행하세요.
6. 설치중... 버전에 뭐시기..덥어쓸까 뭐시기... 다 ok 하세요.
7. 끝나면 unlock을 설치하세요.
8. 케이블을 분리하시고 소프트리셋 버튼을 살포시 눌러주세요.
9 이제 원하는 프로그램을 설치하세요.

원래의 rousen.cab는 기기가 지워버립니다.

이제 sd카드의 navi 폴더의 setup폴더는 지우셔도 됩니다.

바탕화면에 아이콘을 만드시고 사용하면 됩니다.

이제 조금 복잡한거 같은데 실제로 해보면 디게 간단해요.
일단 화일을 분리하는 작업이 필요 없잖아요...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

NAVMAN iCN530 의 경우 언락을 시키면 기본적으로 백라이트가 어두운 상태로 구동됩니다.

제어판에서 조절이 불가능하고, 레지스트리로 강제로 조절해봐도 적용이 안되기에 편법을
사용해야 밝게 만들 수 있습니다.

언락된 530에서 기본으로 깔려있는 SmartST 라는 프로그램을 실행해 보시면 백라이트가 갑자기
밝아지는걸 보실 수 있구요.

본 파일은 소프트 or 하드 리셋시 SmartST 라는 프로그램의 실행파일을 자동으로 잠깐 실행했다
강제로 종료하는 방법으로 백라이트를 정상적으로 밝게 해줍니다.

사용법
-------
1. 위 파일을 압축해제 하여 iCN530 의 '\My Flash Disk\Navman' 폴더에 덮어 씌웁니다.

2. '\My Flash Disk\Config.ini' 파일을 삭제 합니다.

3. 소프트 리셋 합니다. (기기 하단 좌측의 작은 구멍을 스타일러스 펜으로 누름)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

SECURED BY RapidSSL

회사명 선인만물 주소 경기도 시흥시 수인로2979번길 40
사업자 등록번호 140-02-91346 대표 김원규 전화 010-5253-7691/031-315-8691 팩스 031-315-8692
통신판매업신고번호 시흥 제 2007-4호 개인정보관리책임자 김원규