반품건 KET 써프3 GPS > 자유게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

즐겨찾기 추가

회원로그인

감사합니다

반품건 KET 써프3 GPS

페이지 정보

작성자 블루 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-01-30 12:11 조회4,455회 댓글3건

본문

안녕 하세요..
낮에 통화했던 사람 입니다..

구매는
KET 써프3 GWG4287 - 1개
CP2102 - 1개
SAMSUNG 충전기 - 2개
입니다..

일단 충전기 하나는 동작불량 입니다..
---------------------------------------------------------------
증상) 두개중 하나는 전원 투입하면..축전지를
        넣으나 않넣으나  LED 가 계속 깜박입니다..
        (하나는 정상작동 합니다...하나만 불량입니다)

----------------------------------------------------------------
GPS 모튤은
조립해서 시험했는데.. PC나 노트북에 연결하고
드라이버 깔고요...알맵멕스 프로그램으로 TEST하면
포트 자동검색에서는 잘 찿습니다...그리고 에러가
납니다...

그래서 GPS NMEA 모니터보기로  가면...위성도 12개 떠
있고요...신호가 쏀것 과 낮은것 이 보입니다.
그리고 전송 데이터들도 화면에 찍히는데
위치를 전혀 못잡습니다..
몇번 해봐도 마찮가지고요..

그래서 프로그램을 바꿔서
아틀란 지도로..(무료 지도) 설치하면...위성에서 수신된 시간데이터는
화면에 맞게 나오고요...나머지 위치나 고도 전혀 안잡힙니다..
시간이 나오는것 봐서는 전송되는건 맞는데...뭐가 문제인지 모르겠습니다..
-------------------------------------------------------------------------------
저도 전자 땜쟁이를 오래한 사람인데..ㅠ.ㅠ
도저히 안되서..반품해야 할것 같습니다..
충전기 하나는 정상작동해서..쓰겠습니다..
나머지는 반품 하겠습니다..
저도 되도록이면 쓸려고 하는데..전혀 동작을 안하니..
어쩔수가 없네요..

환불은 우리은행 (1002-732-135925) 안성진 으로
해주십시요...
감사 합니다..

댓글목록

강대운님의 댓글

강대운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이지윙스 아틀란타 고도랑 차선이탈 같은경우  주행하면 다시 원상태로 잡히던데요
집에서실험하면  첨엔 고도랑 차선이탈로 나오고요...
저도 안맞아서 차에 장착후 조금돌아 다니니깐 잘맞던데요...
그후로 쭉 잘잡습니다 ^^

블루님의 댓글

블루 이름으로 검색 작성일

아틀란으로 하면...위성하나도 못잡고요....단지 시계만 받어서 화면에 시간만 나옵니다..
고도 나 위치는 전혀 안나옵니다....물론 위성도 하나도 못잡습니다..

저도 어디가 이상인지 모르지만...아마 GPS 모튤의 펌웨어 문제 같습니다..
데이터도 오는데...인식을 못합니다....문론 데이터 형식이 프로그렘에 맞는 형식인지는
저도 알수가 없어서요....휴,....이거 가지구..시간 엄청 뻇기네요...담에 살때는 걍
조립된것 시험된것을 사는게 나을듯 해요... ㅠ.ㅠ

SECURED BY RapidSSL

회사명 선인만물 주소 경기도 시흥시 수인로2979번길 40
사업자 등록번호 140-02-91346 대표 김원규 전화 010-5253-7691/031-315-8691 팩스 031-315-8692
통신판매업신고번호 시흥 제 2007-4호 개인정보관리책임자 김원규