[질문] [K02]4IR 적외선 흑백 CCTV카메라 모듈 질문있습니다. > 자유게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

즐겨찾기 추가

회원로그인

감사합니다

[질문] [K02]4IR 적외선 흑백 CCTV카메라 모듈 질문있습니다.

페이지 정보

작성자 수다쟁이넓은암소 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-02-11 23:52 조회4,223회 댓글4건

본문

[K02]4IR 적외선 흑백 CCTV카메라 모듈인데요

LED는 작동을 안 하는 것인가요?

아님 별도로 선을 연결해 주어야 하는지요.

화면은 나오는데 불은 안들어오네요...이름은 적외선인데 쩝...

아시는 분은 답변좀 부탁드려요.

댓글목록

무법천지님의 댓글

무법천지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개인적으로 저도 이것으로 몇가지 해본바... 경험을 적어봅니다.

LED는 기본적으로 켜진 상태를 유지합니다. 뒤에 가변저항으로 밝기 조절이 가능하지만,
자칫 잘못 돌렸을 경우, 고전류로 인하여 LED 다리부분이 과열발생합니다.
다리부분에 노랗게 산화되더군요... 가급적 건드리지 않는 것이 좋을듯 싶습니다.

LED가 들어오는지는 어떻게 확인하는지...
일단 주변이 어두운 상태에서 자세히 보시면 빨간 불빛이 희미하게 보입니다.
이것은 적외선 부분과 가시광선의 적색 부분의 교차부분에 의해 발생되는 것으로 생각되구요.
좀 더 확실하게 보시려면, 어두운 곳에서
일단 그냥 화면으로 보는 것을 실험해 보시고, 4개 LED를 모두 검은 테이프로 가리고 실험해 보시면,
차이점을 보실수 있으실 겁니다.
단, 화면에서 나오는 빛도 있으니, 보실 때, 주의하시기 바라구요.

참고로 일반 LED처럼 밝은 빛을 기대하셨다면 오산입니다.
적외선이니만큼, 불들어 오는 것을 유관으로 관찰할 수는 없지요..ㅎㅎ

엽때님의 댓글

엽때 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이제품 야간 식별은 어떤가요? 괜찮은가요??  오늘 이거 구입했는데... 기대해도 좋을만한지....
궁금하네요 ^^  (살짝 묻어 가는 질문이였습니다. ^^;;;)

무법천지님의 댓글

무법천지 이름으로 검색 작성일

야간 식별 가능합니다.
일반 흑백카메라 기능에 야간 식별기능도 있다고 보시면 됩니다.
근데, 야간의 경우, 단독으로 사용시는 거리가 얼마 안될듯 싶구요..
야외의 경우, 적외선 LED가 어두울듯 싶네요...
적외선카메라 코너에 같이 파는 원형 라이트 같은거 같이 쓴다면, 거리는 좀 더 될 듯 싶네요.

SECURED BY RapidSSL

회사명 선인만물 주소 경기도 시흥시 수인로2979번길 40
사업자 등록번호 140-02-91346 대표 김원규 전화 010-5253-7691/031-315-8691 팩스 031-315-8692
통신판매업신고번호 시흥 제 2007-4호 개인정보관리책임자 김원규