아악 gps 날려먹었어요ㅠㅠ.. > 자유게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

즐겨찾기 추가

회원로그인

--  휴무 안내 --

5월 13일 ~ 5월 22일까지 개인사정으로 휴무합니다

5월 12일(일요일)까지 입금주문건은 월요일날 발송 해드림니다

이후 주문건은 5월 23일부터 순차적으로 보내드리겠습니다

감사합니다  

아악 gps 날려먹었어요ㅠㅠ..

페이지 정보

작성자 셔택게임 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-07-17 14:19 조회3,764회 댓글4건

본문

nmd 35를 구입해서 예전에 여기서 구입한 USB GPS안에 들이있는 C3-250B 모듈을 이식하려고 하다가 멀쩡한 GPS만 날려먹었네요..ㅠㅠ
선을 잘못건드려서 GPS TX부분의 기판의 금색판(?)이 떨어져서 납땜이고 뭐고 아예 안되네요...
아... 저번주에 수리까지 받았었는데..
이번에 수리100% 불가능할 정도로 날려먹었네요...
위로의 말씀이라도 부탁드립니다. ㅠㅠ
제게 남은것 GPS케이스와 cp2102밖에 없네용...

댓글목록

MS드림님의 댓글

MS드림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

에고.. 우째여.... 패턴 동박이 일어났나 보네요... 한가지 방법은 날라간 동박 패턴을 살살 눈으로 확인하면 따라가다 보면 붙어있는 부품에 땜질 가능할 겁니다. 칩 부품들이니, 조심해서 땜질해야 됩니다.^^

☜손☞님의 댓글

☜손☞ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조심하시지 그러셨어요.
루센 설치 후 아무리 기다려도 GPS가 안잡혀서..
아래와 같은 조합으로 설치했습니다.
NMD35 + 6핀 커넥터 와이어(제이콤 GPS모듈용) + 370B(Sirf3 GPS 모듈)

[C75] 6핀 커넥터 와이어(제이콤 GPS모듈용)
http://www.manmullsang.com/shop/item.php?it_id=1234255141

현재 370B는 매진 된것 같습니다.^^

SECURED BY RapidSSL

회사명 선인만물 주소 경기도 시흥시 수인로2979번길 40
사업자 등록번호 140-02-91346 대표 김원규 전화 010-5253-7691/031-315-8691 팩스 031-315-8692
통신판매업신고번호 시흥 제 2007-4호 개인정보관리책임자 김원규