장기간 물품잡아놓는분게 부탁드림니다 > 공지사항

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

즐겨찾기 추가

회원로그인

감사합니다

장기간 물품잡아놓는분게 부탁드림니다

페이지 정보

작성자 만물상 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일15-04-13 22:57 조회7,712회 댓글13건

본문

거의매일 물품을 등록하고 하다보면 물품에대한 기억이 없어집니다
어쩌다보니 한달내내 품절이길래 이상해서 확인해보니
한분이 3일간격으로 주문/취소를 반복하셧더군요
그러니 한달내내 품절뜨고 물품은 계속 재고로 남아있습니다
그래서 다른품절제품도 확인해보니 그런제품이 여러개나오네요
그중에는 한달이상 반복한것도 몇건보이네요
일일이 확인은 다할수는 없었지만 확인안된물품들도 상당수 될것 같습니다

부탁드림니다
필요하신물품만 구매해주세요
구매후에 필요없다고 판단되실때 바로 본인이 취소하시면 감사하겠습니다
등록하면 일단 구매해놓고 취소하지 않는경우도 많네요
물품의 종류가 많다보니 뒤로밀리면 실제로 필요하신분도 찾기가 어려울때도 있거든요

대안이 필요하나 현재로는 다른방법이 없는것 같습니다
제일좋은방법은 PG사를 이용하는 방법인데 저희같이 소규모 쇼핑몰은 수수료가 놓습니다
특히 저단가에 택배비 포함일경우는 수수료비중이 더놓아집니다

PG사 : 여러카드사를  통합해서 결제대행해주는 업체들입니다
카드나 무통장입금도 관리해줌니다
무통장입금의경우 주문시 가상계좌번호나오고 하루정도 시간내에 입금안되면
주문자동취소가 됨니다
입금되면 따로 입금처리하지않아도 자동으로 입금처리가 됨니다

지금저희는 입금되면 입급내역이 문자로 옵니다
이경우 컴퓨터에 접속할수있경우 입금처리를 하면 되나
그러면 나중에 송장주소쓸때 헤갈리다보니 입금된것을 알아도 송장 주소입력후에 입금처리를 합니다
그러다보니 입금되도 주말끼거나하면 주문하신분게 불편을 드릴때도  있네요
입금햇는데 주문내역이 삭제가 되어서 알수가 없어서 보내지 못하는경우가 생기네요

언제가는 PG사를 통한 결제가 이루어져야하나 아직은못하고 있습니다

읽어주셔서 감사합니다

댓글목록

피시키드님의 댓글

피시키드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

악성으로 구매/취소를 반복으로 하는 회원님은 자격을 일시로 정지하는것이 어떠하시는지요?

저는 필요하면 바로 구매하는 타입이지만, 총알이 없을때는 울며 겨자먹기로 보고 있어야 할때입니다. ㅜㅜ

정말로 필요하는 물품에 품절마크가 뜨면 아쉬울때도 있습니다.

큐쯔님의 댓글

큐쯔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

피시키드님 말씀에 동감..

구경만하다가 좋은 물품 놓친 적 많지요.. ㅎ

악의적 목적이든 아니든 이건 회사에 손해를 입히는 짓인데 해당 아이디에 제제를 가하는게

맞다고 봅니다.

하루이틀도 아니고 계속 같은짓을 반복한다는 건....좀...

힘내셔요 싸장님~!!

효주사랑님의 댓글

효주사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

2회 이상 주문했다 취소한 제품에 대해서는 구매 불가하도록 조치시켜야 근절될 듯 합니다

1회는 일단 봐주는 걸로요

품절 된 거 풀릴까 매일 몇 번씩 확인하는 번거로움 정말 짜증납니다

브레드님의 댓글

브레드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자동취소시간을 줄이시죠. 

8시간내로 결재 안되면 자동 취소되는 걸로

만물상님의 댓글

만물상 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

자동취소시간을 줄릴수가 없습니다

입금이 되도 제가 컴퓨터 접속해서 입금처리를 수동으로해하는데

계속컴퓨터 접속을 할수도없고 스마트폰으로 그때그때 입금처리하는게 쉽지않습니다

상황에 따라서는 금요일 배송후에 입금된것은 월요일오전에 입금처리하다보니    

이틀동안은 입금처리를 못하므로 주문이 삭제가 됨니다

그래서 4일정도후에 삭제되게 한것입니다

pg사를 이용하면  간단한데 그게 본문에 있듯이 애로사항이 있습니다

pg사(결제대행서비스)이용하면

주문시 무통장 입금말고는 바로결제가 이루어지다보니 좋기는한데

수수료 부담이 많이 됨니다

akalos75님의 댓글

akalos75 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

물품을 잡아 놓는 것은 이해합니다.

하지만 상습적으로 구매 취소를 반복하는 것은

반드시 그에 상응하는 대책이 필요하다고 생각합니다.

저두 장바구니에만 넣었다가 여러번 구입하지 못한적이 많은데

구매신청하고 시간이 지나서 입금을 못하든지 다른 물품과 함께 구매하려다가

놓치게 되는 문제 때문입니다.

그렇다고 계속 택배비 부담하며 자주 구입할 수 있는 것도 아니기 때문이죠.

암튼 대책이 세워지기 전에 서로서로 배려하면 좋을것 같지만

그렇게 되지 않는 다면 강제가 필요하다고 생각됩니다.

박진출님의 댓글

박진출 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

간단하게 요약하자면 3진 아웃제를 도입하여 3회 째로 물품 주문과 취소를 반복하여 다른 분들에게 피해를 입힌 경우 회원자격 박탈까지도 검토하셨으면 싶습니다.

효주사랑님의 댓글

효주사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

동감입니다...

오늘도 보니 침입센서 등등 대량 주문과 취소를 하신 분이 있는듯 한데요

업자던 개인이던 제발 좀 그러지 말았으면 싶습니다.

소량으로 필요한 물품 구하러 온 분들, 즉 남에게까지 피해주며 그러고들 싶으신지...

버걸이님의 댓글

버걸이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

주문후 결재시간을 3~5시간 정도로 설정을 하심이 좋을듯 합니다....

상습적인 분들은 탈퇴를 시키심이 좋을듯 하구요 ...

greatahn님의 댓글

greatahn 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

옥션을 통해 비회원 구매하다가, 

2010년에 회원 가입하고, 이제까지 여러차례 구매하며 취소라고는 일절 않고 모두 수용 했었습니다.
어제 아침 필요한것(터치 2구)이 품절되서 부득이 대체품(터치 1구)으로 주문했다가,
저녁때 귀가후에 입금하려다 보니, 터치 2구가 품절이 풀린겁니다.
갈등했었습니다.
추가 구매할까?
취소하고 다시 구매할까?
결국 오랜세월 이루었던, 구매프로세스에 제동걸고 취소후 변경 구매했습니다.
참 안타깝습니다.
갑과 을의 거래에 병이라는 훼방꾼이 개입할줄은...

뱉으맨님의 댓글

뱉으맨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제명하는것도 한계가 있을것 같네요

다른 아이디 금방 만들어서 구매하면 되니깐요;;

ip추적후 ban 이라도 해야하나 ㅋㅋ

그나마 유동ip나 스마트폰으로 접속하면;;; 

보다 근본적인 고민이 필요할듯 합니당 ^^

SECURED BY RapidSSL

회사명 선인만물 주소 경기도 시흥시 수인로2979번길 40
사업자 등록번호 140-02-91346 대표 김원규 전화 010-5253-7691/031-315-8691 팩스 031-315-8692
통신판매업신고번호 시흥 제 2007-4호 개인정보관리책임자 김원규