cctv카메라모듈 연결방법좀 알려주세요 > 묻고 답하기

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

즐겨찾기 추가

회원로그인

감사합니다

cctv카메라모듈 연결방법좀 알려주세요

페이지 정보

작성자 과일나라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-03-16 17:38 조회3,323회 댓글3건

본문

채널 1번 ~ 5번까지만 적혀있구 vcc외 영상음성단자는 기입이 되어있지 않네욤

연결방법좀 알려주세용

댓글목록

온달장교님의 댓글

온달장교 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어느 제품인지도 모르는 상태의 추측성 댓글이니 참고하세요.^

기본적으로 <vcc>를 알 수 있는 상태이면, <gnd>는 찿으나마나 바로 알 수 있을 터이고(보통,금속 접지부나,
기판의 동박중 제일 넓은 면,극성있는 전해콘덴서의 (-)단자부일 가능성이 많지요~),
따라서 <vcc>와 <gnd>로 전원.

채널1~5번은 여러대의 카메라 연결시 카메라를 구분짓기 위한 카메라id로 추측되므로,
채널1~5중 아무 단자와 gnd가 영상일 것 같네요.
기타,카메라보드에 2극 소켓의 단자들이 있으면,
전원넣고, 두 단자 사이를 테스터기로 찍어 12볼트 출력되면 <ir>용 소켓일 가능성 많고,
나머지가 <음성>,즉, <마이크>잭일 가능성이 있겠습니다.

하지만,<vcc>조차도 알 수 없다면,...
찿아야 되겠네요.
기판에서 파워tr이나, 레귤레이터,쇼트키다이오드 등을 찿아
2P단자 형태로 된 소켓이라면 한 쪽은 <gnd>,다른 한 단자가 어디로 연결되어있는 지를 따져봐야할 듯...

과일나라님의 댓글

과일나라 이름으로 검색 작성일

우선 답변주심에 감사드립니다.
http://www.manmullsang.com/shop/item.php?it_id=1298958569
위 제품입니다. 사진을 통해 상세히 답변주심안될까요
그럼 정말 감사드리겠습니다.^^

온달장교님의 댓글

온달장교 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

b/w카메라로 보여지는군요.
사진만으로 판단할 수는 없지만, 역시 추측해봅니다.

렌즈있는 쪽이 전면이면,
백색 2P커넥터---콘덴서마이크잭으로 보여지네요.
황색 2P  "    ---전원 단자 찿아서 전원 넣었을 시 12볼트 출력된다면, IR용 잭이겠지만,아직은 불확실하네요.

뒷면
백색 2P커넥터---영상출력이 아닐까 추측합니다.
청색 2P    "    ---음성    "        "            '
황색 2P    "    ---전원입력단자로 추정합니다만, 한 단자가 GND인지 확인하신 후,
                        남은 단자가 어느 쪽과 연결되는지 추적해보시기 바랍니다.
각 커넥터의 기능이 바뀌었을 수도 있으니 마찬가지로 확인하셔야 될 것입니다.^^

나중에보니, IR3Y30MI칩도 보이는군요.
위 프로세서의 17번핀이 video out인데 저항과 전해콘덴서를 통해 백색커넥터로  연결되는 것으로
보이네요.(노안이 슬슬 생겨서리~~)
전면과 후면의 황색 커넥터도 서로 연결된 것으로 보이구요.(그렇다면 더욱 전원잭 및 ir전원용 잭이겠지요)
요즘엔 양면 기판이라 이렇게 눈으로 확인하는 것은 부정확할 수 있으니,
각 부품의 데이터쉬트 참고하여 테스터기로 찍어보시면 더 정확할 듯...
http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/42890/SHARP/IR3Y30M.html

SECURED BY RapidSSL

회사명 선인만물 주소 경기도 시흥시 수인로2979번길 40
사업자 등록번호 140-02-91346 대표 김원규 전화 010-5253-7691/031-315-8691 팩스 031-315-8692
통신판매업신고번호 시흥 제 2007-4호 개인정보관리책임자 김원규