서프3 gps관련 > 묻고 답하기

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

즐겨찾기 추가

회원로그인

--  휴무 안내 --

5월 13일 ~ 5월 22일까지 개인사정으로 휴무합니다

5월 12일(일요일)까지 입금주문건은 월요일날 발송 해드림니다

이후 주문건은 5월 23일부터 순차적으로 보내드리겠습니다

감사합니다  

서프3 gps관련

페이지 정보

작성자 헬로우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-03-24 21:24 조회2,848회 댓글2건

본문

안녕하세요...m4650사용자이고요...맵피 깔려져 있고...

gps자작해서 오공이네 꽂고 맵피 실행시키면 전원? 화면이 나오는 상태에서는 1d에서 계속 뭐뭇거리다가(빨간색 led계속 깜박임)... 오공이 전원버튼을 눌러 화면을 끈상태에서는(프로그램은 실행되어 있는상태이고 화면만 꺼진 상태임.) 빨간색 led가 점등되어 있습니다 이상태에서 전원 버튼을 누르면 gps위성 찾았다면서 음성나오다가...맵피에 들어가보면 다시 빨간색led는 점등이 아니고 계속 깜박이네요..

원인을 알수가 없어서요... 빠른 답변 부탁드립니다.

댓글목록

수다쟁이넓은암소님의 댓글

수다쟁이넓은암소 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

gps설정은 제대로 하신거죠?

전 520쓰는데 처음엔 맞출때마다 각 프로그램에서 약간씩 변할때가 있더군요.

포트함 확인해 보시고, 혹 접촉 불량아닌지도 한번쯤 의심해 보시는 것은 어떨까 싶습니다.

다른 기기에서 테스트를 함 해보시기 바랍니다.

타 제품사용자라 큰 도움 못드려 죄송합니다.

벨굿님의 댓글

벨굿 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1.처음부터 그런 현상이 나타나는건지요?
2.4650설정에서 시리얼에서 PDA로 바꾸시고 포트도 com4로 바꾸셨는지요?
3.위2항처럼 했는데도 안된다면 GPS선을 더길게 30cm정도로 하시고 마찬가지라면
연결을 잘못했다거나 접촉불량입니다..
4.1D가 나타났다는것은 GPS는 연결되어 인식한다는것인데
  선을 길게 연장해서 해보셔야할듯 하네요...

SECURED BY RapidSSL

회사명 선인만물 주소 경기도 시흥시 수인로2979번길 40
사업자 등록번호 140-02-91346 대표 김원규 전화 010-5253-7691/031-315-8691 팩스 031-315-8692
통신판매업신고번호 시흥 제 2007-4호 개인정보관리책임자 김원규