미오 168 문의입니다. > 묻고 답하기

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

즐겨찾기 추가

회원로그인

감사합니다

미오 168 문의입니다.

페이지 정보

작성자 김요섭 메일보내기 이름으로 검색 작성일08-11-21 09:25 조회8,067회 댓글7건

본문

미오 168 단품 구매했는데 우선 제품은 잘 받았구요. 생각했던 것보다 깨끗하네요
그런데 충전,데이타 케이블이 없어서 여태 작동 못시키다가..
어제 케이블 구매한게 와서 오늘 작동해봤거든요?
그런데 충전은 잘되는데 컴퓨터하고 연결이 안되네요.
케이블은 이상없는것 같고(미오전용으로 구매했으니..)
기기이상인것같은데 이거 어떻게 해야되요?

댓글목록

찐찐님의 댓글

찐찐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지나 가다가 적습니다,

씽크 프로그램을 깔아야 컴과 통신합니다

프로그램은 http://service.mio.com/M0100/MainFrame.aspx?menuid=100101

이곳에서 다운로드로 들어가시고 pda네비게이션 선택, 글구 미오168 선택 4번 페이지에

액티브싱크 4.5 한글버전 다운 받아서 쓰시면 돼요...*^^*

김요섭님의 댓글

김요섭 이름으로 검색 작성일

우선 답변감사드립니다. 그런데 제가 PDA를 여러번 사용했거든요^^
액티브싱크때문에 연결이 안되는게 아니고, 컴퓨터에서 아예 포트를 잡지를 못합니다.
컴퓨터는 테스트한 두대가 모두 신형이구요..

호야집님의 댓글

호야집 이름으로 검색 작성일

케이블 접촉이 안 좋은 것 같네요.
제가 쓰는 케이블도 충전불이 깜박깜박하네요.
결합이 좀 느슨하게 되는 것 같아요.

지니74님의 댓글

지니74 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 그랬는데 컴퓨터 본체의 전원코드를 빼로 한시간 정도 있다가 해보니 연결되었습니다.  기존에
싱크프로그램으로 사용하던 PDA하고 충돌이 있은듯...

김요섭님의 댓글

컴퓨터 액티브싱크도 밀었다가 다시 인스톨해서 사용했는데 안되니, 다른 PDA하고 충돌은 아닙니다.
케이블은 여기서 중고 산게 아니고, 새로 미오용으로 샀구요^^ 결합해서 요리조리 움직여봐도 전혀 접촉이 안되네요.. 판매자님이 교환해주신다고 했으니깐 확인해보고 제가 잘못한거면 사과드려야죠..

김요섭님의 댓글

기계 정상작동합니다.^^ 케이블에 문제가 있었던 것이네요.
판매자님께서 보내주신 또다른 제품하고 케이블은 다시 택배로 돌려드리겠습니다.
번거롭게해드려 죄송하고요.^^
싼 가격에 정말 좋은 물건 얻은 것 같아서 좋습니다.

SECURED BY RapidSSL

회사명 선인만물 주소 경기도 시흥시 수인로2979번길 40
사업자 등록번호 140-02-91346 대표 김원규 전화 010-5253-7691/031-315-8691 팩스 031-315-8692
통신판매업신고번호 시흥 제 2007-4호 개인정보관리책임자 김원규