GPS모듈 + TTL 컨버터 구입해서 만들었는데요. > 묻고 답하기

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

즐겨찾기 추가

회원로그인

--  휴무 안내 --

5월 13일 ~ 5월 22일까지 개인사정으로 휴무합니다

5월 12일(일요일)까지 입금주문건은 월요일날 발송 해드림니다

이후 주문건은 5월 23일부터 순차적으로 보내드리겠습니다

감사합니다  

GPS모듈 + TTL 컨버터 구입해서 만들었는데요.

페이지 정보

작성자 캐슬™ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-11-30 11:06 조회3,709회 댓글2건

본문

초기 충전을 해야 인식한다고 하더라구요.
충전할때 빨간불이 깜빡 거리다가 완충되면 빨간불이 켜져 있다는데 사실인가요?
12시간이상 충전했는데도 계속 빨간불이 깜박이더군요.

컴퓨터에서는 GPS가 인식을 했고, 아주잠깐 위성2개를 잡았으나...
실내여서인지 더이상 위성을 못 잡더라구요.

밖에나가서 해보려고 나가서 노트북에 꽂아보니 노트북 전원이 꺼져버리네요.
연결한 상태에서 노트북을 켜니 포트에 연결이 안되어 있다고 나오는듯 하구요.

혹시 백업배터리문제일까요?
백업배터리만 교체하면 될까 싶어서 구매할까 해봐도 품절이어서 구매가 안되는군요.
시중에서 구할 수 없는 배터리인가요??

도움의 말씀좀 부탁드립니다.

댓글목록

김원규님의 댓글

김원규 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요
충전은 1-2시간만해도 됨니다
usb 컨버터드라이버는 제홈피에 있는것을 사용하세요
빽업밧데리는 시중에서 구할수는 있습니다
gpd모듈은 100% 3d 까지뜨는것 확인해서 보내드리는것입니다
더자세한것은 019-271-5450 님과 통화를 해보세요
빽업밧데리도 가지고 계십니다

테스트맨님의 댓글

테스트맨 이름으로 검색 작성일

램프가 점등이면 가용위성을 잡았을때 입니다.
점멸은 위성을 못 잡았거나 잡았더라도 실제 위치 측정에 사용할수 없을때 입니다.

백업밧리는 말그대로 백업입니다.
예로 운행후 휴게소에서 잠깐 장비의 전원을 껏을경우 다시 위성찾는 시간을 줄이기 위하여 데이타를 유지하는것 입니다.

하지만 gps 위성은 정지위성이 아닌 궤도를 도는 위성입니다.
우리위에 지금 있는 위성이 대략 6시간 후면 지평선 넘어로 이동합니다.
따라서 gps는 장시간 정차후 전원을 인가하면 콜드스타트와 마찬가지로 위성의 위치를 다시 계산해야 합니다.

만충이되어 있는 gps도 몇일간을 세워두고 전원을 인가하면 시간이 디폴트 값으로 돌아간걸 확인하실 수 있습니다.

노트북에서 장치연결이 안되어 있다고 나오는것은 드라이버의 설치등을 확인하시기 바랍니다.

SECURED BY RapidSSL

회사명 선인만물 주소 경기도 시흥시 수인로2979번길 40
사업자 등록번호 140-02-91346 대표 김원규 전화 010-5253-7691/031-315-8691 팩스 031-315-8692
통신판매업신고번호 시흥 제 2007-4호 개인정보관리책임자 김원규