수량관련 문의 > 묻고 답하기

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

즐겨찾기 추가

회원로그인

감사합니다

수량관련 문의

페이지 정보

작성자 pc4car 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-12-13 17:56 조회4,405회 댓글4건

본문

안녕하십니까.

[F20] 3.7V 리튬이온 밧데리  4개를 주문했습니다.

3개는 케이스 + 밧데리가 왔는데요.

1개는 케이스만 있고, 밧데리가 없더군요.

물론 밧데리야 뽑기라서 뽑기 운이 없으면 못쓰는거니까
안온게 밧데리 뽑기운이 없어서 못쓰는거라고 생각하면 되지만...

혹시 사진 찍으실려고 Sample로 분해해 놓은신 걸 발송하신건 아니신지요?

도착한 밧데리 3개의 밧데리 전압을 찍어보니 각각 2.81V, 2.6V, 1.46V로
정상범위내로 들어오는 것은 2.81V짜리 하나네요.

(원래 뽑기라서 뭐가나오더라도 할 수 없는거지만)
뽑기운이 있어서 한개라도 건진게 천만다행이라고 생각해야죠.

수고하세요.

댓글목록

pc4car님의 댓글

pc4car 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사장님!!!

3개까지 보내실 필요는 없으세요.

밧데리 내용물이 1개가 빠졌으니 1개분에 대해서 적립해 주세요.

번거롭게 택배비까지 들여가면서 보내주실 필요까지는 없으세요.
지금 바로 사용할 물건도 아니고 하거든요.

밧데리 3개를 헨펀 충전기를 통해 충전해 봤는데요.
일단 충전이 다 잘되서 전압이 4.15V까지 올라가더군요.

그리고 과방전이라 생각했던 (2.6V, 1.46V짜리) 두개중에 1.46V짜리였던넘으로 방전특성 실험을 해 보고 있는데요.

3.7V(1660mAH)짜리 밧데리를  LED하나랑 33오옴 저항을 걸어서 부하테스트를 하고 있는데요.
초기 4.10V(70mA) 10시간후 현재 3.8V(60mA) 합 평균 650mAH 용량을 사용했는데도

밧데리 전압이 3.8V라는건

몇번을 사용할 수 있을지는 몰라도  당장은 사용가능하다고 봐야 한다고 결론을 내려야 하겠습니다.

1000원짜리 리튬밧데리 라는게 운이있으면 좋은걸 뽑는거고, 운이 나쁘면 죽은 셀이고 그런거 아니겠습니까. ^^

수고하세요.

pc4car님의 댓글

pc4car 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

허걱!!

너무 많이 적립해 주셨네요.

1000 포인트만 적립해 주셔도 되는데...

보내주신것 3개는 다 사용가능하고, 상태도 극 양호하던데요.

SECURED BY RapidSSL

회사명 선인만물 주소 경기도 시흥시 수인로2979번길 40
사업자 등록번호 140-02-91346 대표 김원규 전화 010-5253-7691/031-315-8691 팩스 031-315-8692
통신판매업신고번호 시흥 제 2007-4호 개인정보관리책임자 김원규