usb gps 써프3 관련 문의드림 > 묻고 답하기

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

즐겨찾기 추가

회원로그인

--  휴무 안내 --

5월 13일 ~ 5월 22일까지 개인사정으로 휴무합니다

5월 12일(일요일)까지 입금주문건은 월요일날 발송 해드림니다

이후 주문건은 5월 23일부터 순차적으로 보내드리겠습니다

감사합니다  

usb gps 써프3 관련 문의드림

페이지 정보

작성자 김원규 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-10-06 20:39 조회4,897회 댓글0건

본문

납땜 완벽..함... 직업에 이쪽과 관련이 깊어..절대 에러 없음..

1. 우선 만물상 홈피 드라이버는... usb 장치를 못 잡는 다고 에러 나옴..하여(2대 의 PC에서 모두 못 잡음)

2. 하여  YAHOO.COM(미국) 싸이트 에서 다운 받어  드라이버 재설치하니 인식 되었읍니다.(2대 모두인식 함)
  파일명: CP210x_VCP_Win2K_XP_S2K3
  (제어판에 장치관리자에 두곳 -범용직렬 콘트롤러, 통신포트com6 에 잘나옴...9600bps 세팅 되어 있음)

3. 그러고 5시간 이상  PC USB 에  충전후 카피씨에서 이지윙스(정식버전임)로 테스트..
  그림과  같이 시간이 인식되나.. HDOP 50에 위성수 0개..

사무실로 가져와 다른 pc로 창가에서 위와 같은 상황.

--------------- 답변내용들 입니다  ----------------------------

무법천지
211.197.13.47  PC로 연결시 중간에 레벨 컨버터가 필요합니다.
MAX232를 USB-232 컨버터와 서프모듈 사이에 회로 구성을 하셔야 PC에서 인식할 것입니다.

참고로 제어판, 등등에서 인식한다고 말씀하셨는데, 엄밀히 말하자면, GPS를 인식 하는 것이 아닙니다.
이것은 단지, USB-232 컨버터의 연결이 제대로 됨을 인식하는 것입니다.
따라서 USB-232 컨버터만 usb에 연결해도 말씀하신 인식은 할 것입니다. 납땜풀고 한번 해보세요.

오늘도 좋은하루 되시길 바라며... 2008-09-26
15:41:16

만든이
211.54.69.245  무법천지<<< 님 김동규님은 현 usb컨버터 연결하셨기 때문에 max232를 쓸 필요가 없습니다.

김동규님 os가 어떻게 되나요?

현 만물상 드라이버는 xp까지만 지원합니다. VISTA를 사용하시면 실리콘랩 사이트 들어가셔서 다운 받으셔서 사용하시구요

드라이버를 먼저 까시고 그다음 제부팅후 usb를 꼽으세요^^

019-271-5450 or 02-807-5450 연락바랍니다. 2008-09-26
17:17:16

무법천지
124.56.143.167  만든이님//
저번에도 글 남겼었는데요... 테스트 환경을 알려주시길 부탁드립니다.
물론 저도 XP이구요... 드라이버도 이 홈피에 올려져 있는거 썼구요.
회로는 서프 모듈 판매글에 있는대로 구성해서
아틀란, 알맵 등등의 PC와 연결했는데 다 인식을 못하더군요...

결국 혹시나 싶어 MAX232회로 연결하니까 잡던데요...
USB-232 converter가 TTL신호까지 Converting 해 주지는 않는 것으로 생각합니다...
TTL-232에 대한 전압 Level 변환을 시킨 후, 232신호를 USB로 컨버팅 해야 할 것으로 생각하는데요.

저번에도 글에 남겼지만, 이번에 다시 부탁드립니다.
그 그림대로의 회로로
테스트하신 프로그램, Baud rate 설정 기타 등등의 환경을 알려주시길 부탁드립니다.
저도 그 그림으로 구성한 회로가 있어, 가급적 MAX를 안썼으면 하는 마음에서 부탁드릴께요.

오늘도 좋은하루 되시길 바라며... 2008-09-26
21:36:12

전국경
211.232.24.211  저도 같은 증상입니다.
현재 위성수 0~~!!
HDOP 50 ~~~
배선 아무리 뜯어봐도 틀린데 없습니다....
드라이버 여기 홈피에 있는거 잡고 인식됩니다.
그런데 이지윙스에서는 안잡힙니다. 휴~~2set 구입해서 회사동료랑 나눴는데 같은 증상으로 혼자 욕얻어먹고 있습니다..ㅠㅠ
USB 충전은 적어도 3일이상입니다..ㅎㅎ
하이퍼 터미널로 테스트해본결과 신호는 잘들어옵니다.
아마 GPS모듈에 문제가 있지 않나 싶습니다. 해결방법좀 알려주세요..ㅠㅠ 2008-09-29
11:16:08

전국경
211.232.24.211  아참 딱 한번 이지윙스에서 잡긴했습니다..위성1개...ㅠㅠ
근데 그것도 조금 움직이니까 바로 위성없음..으로 나옵니다.
전에 GPS모듈을 이용한 HUD를 사용하고 있었는데 그때는 문제가 없어 차내 수신문제라고 보기에도 어렵군요
이제 마무리로 백업 배터리 교체해볼까 하는데요 이것도 안되면 어찌해야 될까요.. 2008-09-29
11:20:12

이지원
211.54.69.245  전 잘되던데요.
배선 잘 찾아보시구요. 냉땜혹은 연결부위 잘 찾아보세요 2008-09-29
11:58:59

김동규
211.114.60.90  해결함. 납땜 문제는 아니고 충전 문제인듯 합니다.

드라이버 재설치 후 안됨-2시간 충전후 하니 되네요. 지난번 충전 시간 부족 인듯 합니다.
지난번 충전에 사용한 컴은 화면 보호기에서 시스템 커짐으로 충전시간 부족했던것 같습니다.

그리고 이지윙스 사용자 분들은 참고하세요
이지웡스 프로그램보다 하이퍼터미널이 모듈 충전 여부에 관계없이 먼저 잡는듯 합니다.
하니 이지웡스에서 시계만 나오거나..통신 안된 나오면 하이퍼로 먼저 확인해보세요.
적어도 납땜문제인지 충전 문제 인지는 알수있읍니다.
하이퍼 터미널 사용방법은 이지웡스 홈피가면 Q/A에 있읍니다.

운행 하면서 생기는 문제는 나중에 여기 달아 놓을까 합니다.

관심 가지고 글올려 주신분 감사드려요.

4. 판매자님이나 고수님들 도와주세요. 남들 다 잘하는데...저는 좀 어렵네요

오기가 좀 나네요.. 댓글 좀 달아주세요..

그리고 판매자님 이글 판매에 방해되심 삭제 하셔도 됩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

SECURED BY RapidSSL

회사명 선인만물 주소 경기도 시흥시 수인로2979번길 40
사업자 등록번호 140-02-91346 대표 김원규 전화 010-5253-7691/031-315-8691 팩스 031-315-8692
통신판매업신고번호 시흥 제 2007-4호 개인정보관리책임자 김원규