GPS 370B 모듈 문의합니다. > 묻고 답하기

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

즐겨찾기 추가

회원로그인

감사합니다

GPS 370B 모듈 문의합니다.

페이지 정보

작성자 디비자바 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-01-02 20:29 조회3,160회 댓글2건

본문

며칠전에 370B 모듈을 구매하여, 자작으로 GPS를 제작하려고 하는데요.
선 연결은 납땜없이 6핀짹과 20핀을 꼬아서 연결했습니다.

그런데, 전원은 들어오는데(점멸하다가 1분후에 점등됨), 제 M4655에 연결하면 GPS를 찾을 수가 없어요.. GPS 신호는 GPSinfo 로 확인 해봤고, 더맵으로도 확인해봤는데, 신호가 안들어오는것 같아요..

충전은 충분히 했고, 게시판에 선길이가 짧으면 잘 안될 수 있다해서 선길이도 50CM 이상 길게 해봤습니다. 그래도 여전히 똑같고요..

일단 모듈에서 점멸되다가 점등까지 되는걸 봐서는 모듈에서는 정상작동되는것 같은데, GPS 모듈로 부터 신호를 수신 받지 못하는걸까요?

댓글목록

변신얍님의 댓글

변신얍 이름으로 검색 작성일

시작-설정-시스템-외부연결- serial란을 pda로 체크 후 ok버튼-재부팅
이렇게 하면 잡히지 않을까요 ???

디비자바님의 댓글

디비자바 이름으로 검색 작성일

변신얍// 감사합니다. PDA 설정 문제 였네요.. 잡힙니다. 집베란다에서 2D까지 잡히는걸 확인했습니다.

SECURED BY RapidSSL

회사명 선인만물 주소 경기도 시흥시 수인로2979번길 40
사업자 등록번호 140-02-91346 대표 김원규 전화 010-5253-7691/031-315-8691 팩스 031-315-8692
통신판매업신고번호 시흥 제 2007-4호 개인정보관리책임자 김원규