사장님 570 26핀 컨넥터 여분 있는지요? > 묻고 답하기

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

즐겨찾기 추가

회원로그인

--  휴무 안내 --

5월 13일 ~ 5월 22일까지 개인사정으로 휴무합니다

5월 12일(일요일)까지 입금주문건은 월요일날 발송 해드림니다

이후 주문건은 5월 23일부터 순차적으로 보내드리겠습니다

감사합니다  

사장님 570 26핀 컨넥터 여분 있는지요?

페이지 정보

작성자 알보칠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-01-19 00:23 조회4,608회 댓글4건

본문

PC4CAR 로 쪽지 드렸습니다.^^

확인해 보시고 재고 있으시면, 쪽지 주세요~

======================

에고 산넘어 산이네요..

혹시 570 베터리 방전제품이든..부품용이든 분리해두신거 있는지요?

보호회로를 날려먹어서 부품으로 필요합니다.

방전품 배터리도 좋습니다.

570에 들어가는 배터리 빼놓으신거 있으시면 부탁드려요~(전압 안나와도 됩니다..)

여기서 구입한 리튬폴리머를 보호회로하고 연결해서 해보니까

전압체크도 안되고 기기에서 정확히 인식을 못하네요.

한번 보호회로 떼였다 붙였더니 바로 나가버렸습니다..

댓글목록

엽때님의 댓글

엽때 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 보호 회로 날아 간적이있는데.. 회로 보시면 2군데에 휴즈 비슷한 역활 하는거 있어요

배터리에 연결되는 ㅡ 단자  에 연결된 곳(쇠로 된부분 사이에 저항비슷하게 생긴거)에  있고

또 보호회로 검은색 커버 제거 하시면 +단자 쪽에 끝부분에도 비슷한놈 하나 있어요

그게 휴즈 같은 역활을 하는것 같더라구요... 거기 테스터기로 찍어보세요.. 만약 끊어졌다면..

거기를 납으 살짝 연결해 버리세요 그러면 되더군요 ^^

알보칠님의 댓글

알보칠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

살아났습니다.ㅎㅎ..휴즈나간게 맞네요. 지금 폴리머에 연결해서 하루종일 충전기 물려서 충전해서 넣었는대 바로 100% 뜨고 짱짱 잘 돌아가네요..원래 들어있던 리튬이온셀 수명이 다 된듯하네요..얼추 시간은 가는대 배가 부풀었어요..--;; 원래 그런줄 알았는대..충전기 물려 하루 놔뒀더니 더 부풀었습니다..뚜껑이 안닫깁니다. 잘못하면 터질것 같네요..보호회로는 살아있네요~

엽때님의 댓글

엽때 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

^^ 살아 났다니 다행이네요 ㅎㅎ
저도 첨에 회로 날아갔다고.. 엄청 맘고생 했었는데 ^^  저는 배터리 2개 3개 병렬로 연결해서 써볼려고
하다가 날아 갔었는데.. 그 이후로는 절대 위험한짓 안합니다. 휴즈? 제거하고 바로 연결하면 아무래도
위험하니까.. 조심해서 쓰시는게 좋을 듯 해요  배터리 상태 안좋으면 여기서 하나 구입하세요...
570에 들어갈수 있는 최대 사이즈는 아마
http://www.manmullsang.com/shop/item.php?it_id=1230307920

기존 배터리에 붙어있는 고무 제거시 높이가 6~6.5mm 정도 까지 들어 갑니다. 참고하세요 ^^

SECURED BY RapidSSL

회사명 선인만물 주소 경기도 시흥시 수인로2979번길 40
사업자 등록번호 140-02-91346 대표 김원규 전화 010-5253-7691/031-315-8691 팩스 031-315-8692
통신판매업신고번호 시흥 제 2007-4호 개인정보관리책임자 김원규