여러개의 물건을 받고 gps가 맘에 걸립니다. > 묻고 답하기

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

즐겨찾기 추가

회원로그인

감사합니다

여러개의 물건을 받고 gps가 맘에 걸립니다.

페이지 정보

작성자 알맞은 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-01-22 20:50 조회2,964회 댓글1건

본문

네 묶음 배송감사합니다. 이틀이 지난 오늘에서야 도착을 했더군요.. 설날의 힘인가 봅니다. ㅜㅜ

다름아니라 다른 물품은 만족을 하는데...

gps 모듈이 상태가 안좋습니다.
신호를 아예잡지 못하네요.

선 연결잘하고 납땜 잘하고 usb 컨버터와 드라이버도 설치했는데...

신호는 잡는다고 시간까지 나오긴하는데... 옛날 2007년도 시간이 나오고 위성은 5시간째 잡지도 못하네요.

아직 백업 건전지가 충전이 안된거 같아서 버티고 있는데...

결국 위성잡지도 못하는데 usb컨버터 아니면 gps 이상인거 같은데.. 어떻게 확인해야합니까?

아니면 결국 백업 건전지 가 문제인건지요?

하이퍼에서 $GPRMC,111208.446,V,,,,,,,050407,,,N*46

라고 gps 데이터에서 V 자가 나오는 것은 신호 불량이라고 하던데.. 뭐가 문제 인건지 모르겠습니다.

댓글목록

알맞은님의 댓글

알맞은 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

해결됐습니다. 5시간이 조금 넘어서야 충전이 완료되었고 위성이 잡힙니다.
또한 납땜을 좀더 꼼꼼히 하였더니 조금 더 빨리 잡히는듯합니다.

이제 되니까 기분좋네요.^^
좋은하루되세요.

SECURED BY RapidSSL

회사명 선인만물 주소 경기도 시흥시 수인로2979번길 40
사업자 등록번호 140-02-91346 대표 김원규 전화 010-5253-7691/031-315-8691 팩스 031-315-8692
통신판매업신고번호 시흥 제 2007-4호 개인정보관리책임자 김원규