[L77], [L78]은 부품용인가요? > 묻고 답하기

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

즐겨찾기 추가

회원로그인

감사합니다

[L77], [L78]은 부품용인가요?

페이지 정보

작성자 만물상 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-02-16 23:00 조회2,818회 댓글2건

본문

안녕하세요

부품용으로 판매한것은 아님니다

L77/L78 불량이 있다면 환불을 해드리겠습니다
노테스트 제품입니다
부품용으로 판매한것은 아님니다
1장만 테스트하고 전제품은  테스트를 못한것입니다

판매글에 문제가 있었던것 것같네요
일단 판매제품은 회수하도록 하겠습니다

만물상 주소지로 착불반송(될수있으면 옐로우캡택배로) 해주세요
계좌번호 알려주시면 제품가격 + 택배비 + 이체수수료를 환불 해드리겠습니다

혹시 같은 제품구입하신분중에
가격대비 제품이 마음에 안드시는분은 같은조건으로 해결해드림니다

앞으로는 더신중이 판매글을 올리도록하겠습니다
현재판매제품은 일단 판매종료 하도록 하겠습니다
감사합니다
>
>
> 저는
>
> [L77] 고휘도 화이트 LED 판넬
>    LED 수량 : 360 개 (30개 블럭)    2 셋트 구매,
> [L78] 고휘도 화이트 LED 판넬
>    LED 수량 : 120 개 (10개 블럭)    1 셋트 구매 했습니다.
>
>
> 부품용이라는 언급이 없어서 완전하게 동작하는줄 알았었는데요.
>
> 이번에는 (묵혔다가 테스트 해서 동작안하는걸 나중에 발견하는 걸 방지하고자) 즉각 테스트 해 봤습니다.
>
>
> 36V 파워서플라이에서 22오옴 저항걸고 테스트 해 봤습니다.
>
> 결과는  [L77] 360개짜리  2개 판 중에 1개 판은 정상입니다만,
>                    다른 1개 판은 39번 블럭이 죽어서 빛이 안납니다.
>
> [L78]은 3개 블럭 Cathode 23, 24, 25 에서 죽은LED가 있네요.
>    23, 24, 25 블럭에서 각각 LED가 2개, 1개 1개씩 죽어서 빛이 안납니다.
>
> 바닥에 땜하는 부분이 있는 SMD형 LED가 기판 패턴에서 약간 밀려 땜이되서 그런건지는 모르겠구요.
>
>
>
> 그냥 부품용으로 LED를 뽑아서 쓰라고 판매하신 건 아니신거죠?
>
>
>
> 함께 구매했던 "[L81] 고휘도 화이트 LED Module" 은 
> 내장된 브릿지다이오드 덕분에 + - 극성에 신경 안써도 되서 좋은것 같았구요.
> 내장된 1117는 전류이 걸리도록 되어 있어서
> 전압이 많이 높아져도 크게 신경 안써도 될것 같다는 생각이 들어서 좋더군요.
>

댓글목록

pc4car님의 댓글

pc4car 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

[L77]은 약간의 개조를 해서 형광등 대용으로 사용하면 좋을듯해서 구매했었습니다.
  다행히 한개는 정상이라 DIY를 진행하면 될것 같구요.

1.  한블럭이 동작안하는 [L77] 다른 한개는,
    부품으로 판매시의 가격으로 환산해서 차액을 정산해 주시면 되실듯 합니다.

질문을 올리고 업무종료시간이 될때까지 응답이 없으셔서,
그냥  LED부품으로 써 볼까하는 생각에 불량이라고 생각되는 LED를 떼 볼려고 훼손했거든요.

생각처럼 호락호락하게 떼어질 수 있는 구조가 아니라서  LED를 떼어내는 건 실패했구요.

납땜 구조가 다리 6개 이외에도 바닥에 2.5mm 직경의 원형으로 땜이 있어서 그냥은 뗄 수 없게 되어 있다는...

2. [L78]도 부품용으로 환산한 가격의 차액을 정산해 주시면 되실듯 합니다.
  이것도 어쩔 수 없다 생각하고 LED나 떼어서 쓰자고 손대버렸거든요.

이것도 바닥에 땜이 되어 있어서 거의 떨어지지 않더군요.

D자형 5.2mm 팁으로 70W짜리 인두기를  350도에 맞춰놓고 바닥부터 1분정도 가열해야 겨우 떨어질려나... 힘겹게 뗄 수 있는 품목이네요. 

오늘 퇴근후에 뻘짓을 한참동안 했었다는...

일찍 게시판에 들어와 봤으면 뻘짓을 안해도 됬을텐데 하는 생각이 드네요.

어찌됫건 손댓으니  몇개 못건지더라도 부품이라도  뽑아써야죠.

SECURED BY RapidSSL

회사명 선인만물 주소 경기도 시흥시 수인로2979번길 40
사업자 등록번호 140-02-91346 대표 김원규 전화 010-5253-7691/031-315-8691 팩스 031-315-8692
통신판매업신고번호 시흥 제 2007-4호 개인정보관리책임자 김원규